豆腐でしっとり&もっちり!「れんこん団子」
豆腐と合わせて、しっとりもっちりな豆腐れんこん団子はいかがでしょう?
こちらも作り方はびっくりするほど簡単!
水切りした木綿豆腐とすりおろしたれんこんを混ぜ合わせ、塩こしょう、しょうゆなどお好みの下味と片栗粉を加え混ぜ、丸く成形して揚げるだけ。
お好みのソースやお出しと一緒に頂いても美味しいですが、そのままでも十分に美味しいですよ!
豆腐をメイン料理に!~豆腐ステーキ~
見た目もお腹も大満足な豆腐ステーキは、グリル野菜を添えれば立派なメイン料理になります!まずは木綿豆腐1丁を6等分に切り、キッチンペーパーに包んで水を切ります。
次に塩こしょうと小麦粉をまぶし、油を敷いたフライパンで両面をかりっと焼きましょう。
そして余分な油をふき取り、はちみつ・酒・しょうゆ(1:1:1)を合わせたものを加えて、汁気が少なくなるまで加熱するだけで出来上がりです!
もう少しガツンと食べたいなら「豆腐の肉巻き」!
低カロリーでダイエットにも良いとされている豚肉で豆腐を巻いて、がっつり感アップです♪木綿豆腐1丁を6等分に切り、キッチンペーパーに包んで水を切ったら、
豚薄切り肉でくるくると包み塩こしょう・小麦粉をまぶして焼くところだけ、です♪
低カロリーで高たんぱく!ダイエットにも最適な豆腐料理♪
http://jitanbijin.jp/2015/02/14/560/
記事提供:時短美人