低カロリー&高たんぱくなダイエット豆腐レシピ3つ

 

良質なたんぱく質と脂質をはじめ、女性ホルモンと似た働きをする”イソフラボン”など、美容と健康に良いとされるさまざまな栄養素を含んでいて、低カロリーで腹持ちの良い”豆腐”は、ダイエットにも最適!忙しい朝にもぱぱっと作れる豆腐レシピを3つご紹介します!


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豆腐でしっとり&もっちり!「れんこん団子」


豆腐と合わせて、しっとりもっちりな豆腐れんこん団子はいかがでしょう?
こちらも作り方はびっくりするほど簡単!

水切りした木綿豆腐とすりおろしたれんこんを混ぜ合わせ、塩こしょう、しょうゆなどお好みの下味と片栗粉を加え混ぜ、丸く成形して揚げるだけ。
お好みのソースやお出しと一緒に頂いても美味しいですが、そのままでも十分に美味しいですよ!





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豆腐をメイン料理に!~豆腐ステーキ~


見た目もお腹も大満足な豆腐ステーキは、グリル野菜を添えれば立派なメイン料理になります!まずは木綿豆腐1丁を6等分に切り、キッチンペーパーに包んで水を切ります。
次に塩こしょうと小麦粉をまぶし、油を敷いたフライパンで両面をかりっと焼きましょう。
そして余分な油をふき取り、はちみつ・酒・しょうゆ(1:1:1)を合わせたものを加えて、汁気が少なくなるまで加熱するだけで出来上がりです!





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もう少しガツンと食べたいなら「豆腐の肉巻き」!


低カロリーでダイエットにも良いとされている豚肉で豆腐を巻いて、がっつり感アップです♪木綿豆腐1丁を6等分に切り、キッチンペーパーに包んで水を切ったら、
豚薄切り肉でくるくると包み塩こしょう・小麦粉をまぶして焼くところだけ、です♪


低カロリーで高たんぱく!ダイエットにも最適な豆腐料理♪
http://jitanbijin.jp/2015/02/14/560/


記事提供:時短美人

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