ヘルシーかつ簡単にクリーム系のパスタやグラタンが作れてしまう!魔法のようなクリームといえば”豆腐クリーム“!その豆腐クリームを使った朝ごはんレシピをご紹介します!
豆腐クリームの作り方
キッチンペーパーで軽く水気をとった豆腐(絹でも木綿でもOK)をホイッパーやフードプロセッターで撹拌するだけで出来上がり♪
栄養たっぷりの”豆腐ボウル”
メープルシロップなどで甘みをつけた豆腐クリームをグラノーラにかけるだけで立派な朝ごはんに。
時間のあるときには、フレッシュフルーツを切ってのせるとより栄養のある豪華な1品となります。
“クロックムッシュ”にもなっちゃう♪
パンの上に豆腐クリームとお好みの具材をのせ、シュレッドチーズをかけてトースターで焼くだけでヘルシークロックムッシュの出来上がり♪
作るのが面倒なホワイトソースの代わりですが、ホワイトソースよりも軽い仕上がりになるのでお腹がもたれず、カロリー大幅カットで、ヘルシーなのがとっても嬉しい♪
和えるだけの”たらこパスタ”でブランチにも♪
豆腐クリームはパスタやグラタンにだって使えます。
薄皮をとったたらこを混ぜた豆腐クリームにパスタを和えるだけで”たらこのパスタ”の出来上がり♪
みそやしょうゆ、バター、レモン等お好みの調味料で味をかるくつけてくださいね。