早いもので、4月も最終週を迎えましたね。
春になって間もない英国ですが、
綺麗なお花や葉の生い茂る風景が当たり前の毎日です。
そんな毎日ですが、存分に季節を感じられたら。。。ということで
今月は昨年同様、八重桜の塩漬けを作りました。
1回目は、すぐに塩漬けにしましたが、2回目はわけあって
沢山の八重桜を手元に残すことができたので
酢漬けのまま暫く味わうことにしました。
出来たての桜の酢漬けと、その桜酢で作った手毬寿司の朝食♫
調理する時間などないくらい簡単に出来てしまうのですが
小さな手毬寿司の中には、春の幸せの香りが一杯詰まっていて
感動の美味しさ!
きっと、ここが英国だから、幸せ度がより高く感じられているのだと思います^^
そろそろピカソが、裏庭から戻って来る時間です。
皆さまもよい一日をお過ごしでありますように♫