おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今週は我が家で度々登場する「ほうれん草のナムル」のレシピをご紹介します。レンジで2分!味付けは塩とごま油のみ。今回ご紹介する材料はほうれん草1袋分ですが、加熱するとそれほど量がないので、私はいつも2袋分作っています。
とってもシンプルなので、どんなメイン料理にも合いますし、飽きのこない味わい。お弁当にもぴったりですよ!
材料3つだけ!レンジで簡単作り置き「ほうれん草のナムル」
材料
- ほうれん草・・・1袋
- (A)ごま油・・・大さじ1/2
- (A)塩・・・小さじ1/4
作り方 調理時間 5分
1) ほうれん草はよく洗い、5cm幅に切る。耐熱容器に移し、ラップはせずにレンジ600wで2分加熱する。
2) 箸で底から混ぜ合わせ(A)を加えて合わせる。
※冷蔵庫で3日ほど保存できます。
ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!