おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今週は「玉ねぎ」を使った作り置きレシピのご紹介です。
しっかり焼いた玉ねぎは、甘みと旨みがたっぷりで美味しいですよね!
私は、バーベキューで食べる玉ねぎが大好き。お肉ももちろん美味しいけれど、しっかり焼いてしんなり甘く焼きあがった玉ねぎって…絶品ですよね。
今日の照り焼きは、そんなバーベキューで焼いた感じのイメージで作ってみました。甘みたっぷりの玉ねぎを、ぜひ味わってください♪
フライパンで簡単!「玉ねぎの照り焼き」
材料
- 玉ねぎ(1.5cm幅の輪切り)・・・小2個
- (A)醤油、みりん・・・各大さじ1
- (A)砂糖・・・大さじ1/2
- 塩・・・ひとつまみ
- 油・・・大さじ1
作り方 調理時間 8分
1) 玉ねぎの芯を包丁の刃元で抜き、輪切りにする。フライパンに油を熱して焼く。
2) しっかりと焼き色がついたらひっくり返し、塩を振る。
3) 両面が焼けたら(A)を加えて混ぜ合わせる。
※冷蔵庫で3日ほど保存できます
※両面しっかりと焼き色がつき、しんなりするまで焼いてから調味料を入れてください
ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
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