おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今週は、レンジで簡単にできるレシピのご紹介。しいたけとピーマンで作る、とっても簡単なきんぴらですよ。
お弁当のおかずにも、朝食や夕食時に「あと一品欲しい!」ときにも使えます。
レンジで簡単!「ピーマンと椎茸のきんぴら」の作り置き
材料
- ピーマン・・・(大きめ)2個
- しいたけ・・・2個
- (A)みりん、醤油、ごま油・・・各大さじ1
作り方 調理時間 7分
1) ピーマンは細切りに、しいたけは薄切りにして耐熱容器に入れる。レンジ(600w)で3分加熱する。
2) (A)を加え、全体を混ぜる。
3) さらにレンジで1分加熱する。
※冷蔵庫で4日ほど保存できます。
ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!