暑い夏はやっぱり!朝食&お弁当で楽しむ「カレー味」レシピ4選

 

スパイスの香りが食欲を誘う「カレー」。特に暑い夏は、スパイシーな辛さが美味しく感じますよね!

お子さんの夏休みが始まり、お昼ご飯に食べられるよう、作る頻度が増えた…なんて方も多いのではないでしょうか。

今日は、そんなカレーの残りや、手軽なカレー粉を使って作る、「カレー味」の朝ごはん&お弁当おかずレシピをご紹介します♪

残ったカレーをリメイク♪「焼きカレーうどん」

(うどんde焼きチーズカレー by:すまいるEさん)

茹でうどんの上に、残ったカレーとチーズをのせて焼くだけの、ちょっと変わった焼きカレーうどん♪

レシピでは袋入りの茹でうどんを使っていますが、冷凍うどんを使っても。

パンやごはんがない朝、ささっと作れてお腹が満たされる一品です。

(うどんde焼きチーズカレー by:すまいるEさん)

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こんがり美味しい「カレーマヨ&ポテトパン」

カレーマヨの ポテトパン by:月草さん

ほくほくのじゃがいもをカレー粉とマヨで和え、プチパンに詰めてトーストするだけ。

こんがり美味しい、カレーマヨ風味のポテトパンです♪

プチパンの代わりに食パンにのせて焼いてもgood!のせすぎると食べにくくなるので気をつけて!

(カレーマヨの ポテトパン by:月草さん)

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大胆アレンジ☆「カレーミルク肉じゃが」

(カレー味~♪ ミルク肉じゃがby:月草さん)

いつもの肉じゃがにカレー粉と生クリームをプラスした、クリーミーな味わいの肉じゃが。

かなり意外なアレンジですが、生クリームの甘み+カレー粉の香ばしい風味で、お子さんも食べやすい肉じゃがに仕上がりますよ。

コンソメで煮ると、洋風のスープ煮にもなるそう♪

(カレー味~♪ ミルク肉じゃがby:月草さん)

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時短でおいしい「豆乳トマトチーズリゾット」

(豆乳トマトチーズリゾット*カレー風味 by:かんざきあつこ(a-ko)さん)

白ご飯をトマト、コーン、豆乳などと一緒に煮て、仕上げにカレー粉とチーズでコクと風味をプラス。

朝ごはんはもちろん、お子さんのランチやお夜食にもぴったりのリゾットです。

豆乳のまろやかなコクと甘味、トマトの酸味、チーズのコク、カレー粉のスパイシーな風味が味わえる、簡単だけど贅沢な一品は、混ぜすぎないのがコツだとか!

(豆乳トマトチーズリゾット*カレー風味 by:かんざきあつこ(a-ko)さん)

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朝ごはんやお弁当におすすめのカレー味のレシピをご紹介しました。

じっくり煮込んだいつものカレーもおいしいですが、「朝に食べたい!」「時短で作りたい」…そんなときは、カレー粉やカレーの残りを使ったアレンジレシピを試してみてください♪

 

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