79
おいしそう!
材料2人分
- 牛うす切り肉(こま切れ) 100g~
- カレー粉 少々
- 新じゃが芋 2~3個
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- エンドウ しいたけ他 お好みで
- *カレー粉 小 さじ1~
- *だし 100cc~
- *みりん 、酒、醤油 (うすくち醤油) 各大さじ2
- 生クリーム 大さじ1~お好みで
作り方30分〜1時間
- じゃが芋は一口大に切り 袋に入れてカレー粉をふり電子レンジでチン~(☆半煮でもいい。新じゃがは皮付きのまま使います)
- にんじんは乱切りにし玉ねぎは大きめのくし型切りにする
- 鍋にサラダ油を熱し牛肉を炒め にんじん、玉ねぎを炒め カレー粉をふってさらに炒め、*の調味料を入れて煮る 軽く火が通ったら1のじゃが芋をいれ 汁けが少なくなって じゃが芋に味がしみたら火を止める
- 生クリームを上からかけ エンドウをいれ器に盛る
ワンポイントアドバイス
新じゃが芋は味がしみ難いので あらかじめじゃが芋に下味をつけておきました。長時間煮なくても美味しくなります。コンソメで煮ると 洋風のスープ煮になります★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。