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朝からすっきりゴクゴク♪季節にぴったりの「フレーバーウォーター」のすすめ

 
おはようございます!フードスタイリストの河合真由子です。

5月ももう後半。朝おきる時間には、すでに太陽がサンサンとのぼっていて、春から夏へと季節が巡るのを感じる今日このごろ。だんだんと気温も上昇してきて、たまに、真夏?と間違うほどの日差しの強い日もありますね。

今日はそんな日差しがまぶしい季節におすすめしたい、朝からゴクゴクのめるフレーバーウォーターのアイデアをご紹介します。

寝起きの乾いた喉にうれしいフレーバーウォーター

気温の上昇とともに、朝おきると、何か冷たい飲み物が欲しくなる季節です。いつもの牛乳や、豆乳もいいのですが、シンプルに喉を潤して
くれるならやっぱりお水。

でも、普通のお水だとちょっと物足りなさを感じる・・・なんていうときにおすすめしたいのがフレーバーウォーターです。フレバーウォーターとは、お水にハーブやレモンなどのフルーツを加えてつくる飲み物のことです。

味というよりは、お水にハーブの香りや、フルーツの香りとほのかな酸味が加わることで、飲み口爽やか、そして飲み終わった後も喉をすっきり潤してくれます

ハーブとお好みのフルーツでつくるフレーバーウォーター

早速、フレーバーウォーターに興味をもったかたに、作り方を説明したいとおもいます。 作り方は至って簡単!

手持ちのカラフェなどの容器に、お好みのハーブをいれます。続いてレモンなどのお好みのフルーツをいれます。その際、レモンなどの柑橘類は軽く絞っていれましょう。最後にお水を注げば完成です。

ハーブとフルーツの組み合わせで何通りものレシピができるのがフレーバーウォーターのいいところ。

一番ベーシックな組み合わせでいえば

  • レモンとミント
  • ライムとレモングラス
  • オレンジとローズマリー

などがありますね。

また、フレーバーウォーターのもう一つのいいところは、見た目がおしゃれというところ。ガラス製のピッチャーにいれて、それを食卓におくだけで、朝から気分もあがりますね。ほんの些細なことですが、ハーブのグリーンやフレッシュなフルーツが食卓に並ぶだけで、気分も一新し、朝から爽やかな気分になれます。

※つくったフレーバーウォーターは冷蔵庫に保管し、できるだけはやく飲み切りましょう

いかがでしたか?

気温の上昇とともに、朝からゴクゴク、すっきりのめる飲み物が恋しくなってきました。

そんなときにおすすめしたいのが、お好みのハーブとフルーツでつくるフレーバーウォーターです。ハーブの香りとフルーツのフレッシュな酸味で普通のお水よりも飲みやすく、太陽がサンサンと降り注ぐ朝でも、すっきり飲み干せそうです。

また、お好みでハーブとフルーツを自由に組み合わせれば、自分だけのオリジナルフレーバーウォーターを毎日楽しむことができます。

見た目もあがるフレーバーウォーター、是非この季節に、あなたもはじめてみませんか?

フードスタイリスト 河合 真由子

フードスタイリスト 河合真由子 オフィシャルサイトはこちら >> http://www.recipeoflife.jp

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フードスタイリスト 河合真由子

フードスタイリスト/フードコンサルタント

約10年間朝の情報番組でフードコーディネートを担当し、朝時間が充実するとその日1日が充実することを実感。過去には週末朝活「とっておきの朝食会」を主催し新宿伊勢丹とのコラボ朝活も実現。(現在はクローズ)
早起きでやりたいことをどんどん叶え、春からは大学院との二足のわらじ生活を開始。東京と京都を行き来しながら、たくさんの方に自分だけのとっておきの朝時間を過ごしてほしいとおもい連載をしています。

「河合真由子オフィシャルHP」 >> https://recipeoflife.jp/
Instagram >> @kawaimayuko

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