さむ~い朝のプチ贅沢♪時短でぱぱっと「スープ」レシピ5選

お布団から出るのが辛くなる、ひんやり冷えた朝。頑張って起き上がったカラダを、ひとくちであっためてくれるものといえば、やっぱりスープ!

熱々の湯気をふぅふぅしながらおいしいスープを飲めば、あたたまるのはもちろん、ほっとした気分になりますよね。

そこで今日は、具入りなのに時短でぱぱっとつくれる「スープ」レシピをご紹介します♪

専門店みたいな味わい♪「中華風☆コーンスープ」

5分でできる!中華風☆コーンスープ by:りょーーーこさん

まろやかなコーンの甘みと中華スープの旨みが絶妙のコンビネーション!

コーンクリーム缶があれば、ふんわり卵入りのお店で食べる味がカンタンに作れます。

洋風コーンスープよりもあっさりしているから、ご飯にもパンにも合わせやすいですね♪

(5分でできる!中華風☆コーンスープ by:りょーーーこさん)

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卵ふわふわ♪「洋風かきたまスープ」

かぶの洋風かきたまスープ by:BiBiすみれさん

温性食材のカブと体温アップに役立つたまごを組み合わせたスープは、カラダの芯から温めてくれるから寒い日の朝に特におすすめ!

溶き卵は、煮立ったスープに糸を垂らすようにほそ~く注ぎ入れると、ふんわりと仕上がります。

マカロニやスパゲティを加えてスープパスタにすれば、メインの一品にもなりますよ♪

(かぶの洋風かきたまスープ by:BiBiすみれさん)

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コクまろっ♪「きのことベーコンのミルクスープ」

きのことベーコンのミルクすぅぷ♪ by:みぃさん

クリーミーなミルクの味わいと、ぷりぷり食感のきのこが相性抜群!

ベーコンの旨みがスープに溶け込んだ、コクのある味わいもたまりません♪

さっと火が通る具材を使用しているから煮込み不要!パンをトーストしているあいだに、ささっと作れそうですね。

(きのことベーコンのミルクすぅぷ♪ by:みぃさん)

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加熱3分!「鶏挽肉と白菜の春雨スープ」

3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ by:Y'sさん

挽肉と白菜からでる旨みでダシ要らずだから、塩こしょうで簡単に味つけするだけでOK!

具たっぷりでスープだけでも食べごたえばっちりだけど、春雨やお餅を加えれば、さらにボリュームのある一品になります。

白菜たっぷりだから、野菜不足を解消したいときにもぴったりですよ♪

(3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ by:Y’sさん)

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えっ、簡単!!「じゃがいものホットミルクスープ」

じゃがいものホットミルクスープ by:みっこ*mikkoさん

つぶしたじゃがいもをミルクでのばして温めるだけで、舌触りなめらかなポタージュがあっという間に完成☆

ミキサーやブレンダーがないときは、フォークの背やポリ袋の中でじゃがいもをつぶせばOK!

前夜のメニューがポテサラやコロッケのときはじゃがいもを多めに茹でておくと、朝は混ぜるだけでぱぱっと作れますよ♪

(じゃがいものホットミルクスープ by:みっこ*mikkoさん)

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…いかがでしたか?

熱々のスープを飲むと体温が上がって免疫力もアップ!風邪予防にもなりますよ。忙しい朝の時短スープ、ぜひ試してみてくださいね♪

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