お布団から出るのが辛くなる、ひんやり冷えた朝。頑張って起き上がったカラダを、ひとくちであっためてくれるものといえば、やっぱりスープ!
熱々の湯気をふぅふぅしながらおいしいスープを飲めば、あたたまるのはもちろん、ほっとした気分になりますよね。
そこで今日は、具入りなのに時短でぱぱっとつくれる「スープ」レシピをご紹介します♪
専門店みたいな味わい♪「中華風☆コーンスープ」
まろやかなコーンの甘みと中華スープの旨みが絶妙のコンビネーション!
コーンクリーム缶があれば、ふんわり卵入りのお店で食べる味がカンタンに作れます。
洋風コーンスープよりもあっさりしているから、ご飯にもパンにも合わせやすいですね♪
(5分でできる!中華風☆コーンスープ by:りょーーーこさん)
卵ふわふわ♪「洋風かきたまスープ」
温性食材のカブと体温アップに役立つたまごを組み合わせたスープは、カラダの芯から温めてくれるから寒い日の朝に特におすすめ!
溶き卵は、煮立ったスープに糸を垂らすようにほそ~く注ぎ入れると、ふんわりと仕上がります。
マカロニやスパゲティを加えてスープパスタにすれば、メインの一品にもなりますよ♪
(かぶの洋風かきたまスープ by:BiBiすみれさん)
加熱3分!「鶏挽肉と白菜の春雨スープ」
挽肉と白菜からでる旨みでダシ要らずだから、塩こしょうで簡単に味つけするだけでOK!
具たっぷりでスープだけでも食べごたえばっちりだけど、春雨やお餅を加えれば、さらにボリュームのある一品になります。
白菜たっぷりだから、野菜不足を解消したいときにもぴったりですよ♪
(3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ by:Y’sさん)
えっ、簡単!!「じゃがいものホットミルクスープ」
つぶしたじゃがいもをミルクでのばして温めるだけで、舌触りなめらかなポタージュがあっという間に完成☆
ミキサーやブレンダーがないときは、フォークの背やポリ袋の中でじゃがいもをつぶせばOK!
前夜のメニューがポテサラやコロッケのときはじゃがいもを多めに茹でておくと、朝は混ぜるだけでぱぱっと作れますよ♪
(じゃがいものホットミルクスープ by:みっこ*mikkoさん)
…いかがでしたか?
熱々のスープを飲むと体温が上がって免疫力もアップ!風邪予防にもなりますよ。忙しい朝の時短スープ、ぜひ試してみてくださいね♪