217
おいしそう!
材料1人分
- 鶏挽肉 50g
- 白菜 4分の1カット1枚
- 春雨 10g
- ねぎ(小口切り) 少々
- 水 200ml
- 塩コショウ 適量
- 胡麻油 少々
作り方5分未満
- 白菜と春雨は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにしておく。
- 沸騰させたお湯に鶏肉と白菜と春雨を入れて3分茹で、灰汁を取ったら火を止めて、調味料を加えて味を調え、ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
小さめの白菜だと1枚では少ない場合があるので、適宜調節して下さいね☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。