3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ

お湯に材料を入れて煮るだけの簡単スープ。鶏挽肉の優しい旨みで出汁いらず☆ 焼餅を入れれば軽食に♪
材料
1人分
  • 鶏挽肉 50g
  • 白菜 4分の1カット1枚
  • 春雨 10g
  • ねぎ(小口切り)  少々
  • 水 200ml
  • 塩コショウ  適量
  • 胡麻油 少々
作り方
5分未満
  • 白菜と春雨は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにしておく。
  • 沸騰させたお湯に鶏肉と白菜と春雨を入れて3分茹で、灰汁を取ったら火を止めて、調味料を加えて味を調え、ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
小さめの白菜だと1枚では少ない場合があるので、適宜調節して下さいね☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Y'sさんのレシピ(101件)

みんなの朝時間.jpツイート