夏もやっぱり朝はコレ!料理家・ブロガーさんの「食パン」アレンジ5選

 

朝ごはんの定番食材のひとつ、「食パン」。

蒸し暑い夏はどうしても食欲が落ちやすいし、フレッシュなサラダやサラッと食べられるお茶漬けのほうが食べやすい気がしますが…

それでも「やっぱり朝は、食パンがやっぱりラクだし落ち着く!」という方も多いはず。

そこで今回は、料理家さんやお料理ブロガーさんによる「食パン」を使ったレシピの中から暑い季節にもおすすめのアレンジをご紹介します♪

パリッパリの羽根付き「アボカドチーズトースト」

パリッパリの”羽根付き”チーズがたまらない!「アボカドチーズトースト」 by:おがわひろこさん

フライパンを使って作るチーズトーストは、食パンのまわりにチーズを散らばせて作る羽根がポイント!

トロリとしたチーズもおいしいですが、カリッカリに焼いたチーズは夏の朝にもしつこくなくてgood♪

(パリッパリの”羽根付き”チーズがたまらない!「アボカドチーズトースト」 by:おがわひろこさん)

詳しいレシピをチェック>>

クリームチーズ&ママレードの「星空トースト」

5分でキラキラ♪クリチ&ママレードでつくる「星空トースト」 by:大本紀子さん

フィリングを詰める前にバターを乗せて、軽くトーストするのが美味しさのポイントなんだとか!

ママレードジャム以外にも、ブルーベリージャムやイチゴジャムなど、お好みのジャムでアレンジしてみて♪

(5分でキラキラ♪クリチ&ママレードでつくる「星空トースト」 by:大本紀子さん)

詳しいレシピをチェック>>

焼き肉入りでスタミナ満点☆「折るだけサンド」

暑さに負けない!焼き肉たっぷり「折るだけサンド」 by:おがわひろこさん

ガッツリ食べてスタミナをつけたい!

そんな朝には、具をのせて、ギュッと折り込んで食べられるお手軽サンドがおすすめ☆

たっぷりの具を、あるものを使ってうまく折り込む方法は必見ですよー!

(暑さに負けない!焼き肉たっぷり「折るだけサンド」 by:おがわひろこさん)

詳しいレシピをチェック>>

夏の朝に食べたい♪「りんごハムチーズトースト」

「桃モッツアレラ」をトーストに!この夏イチオシ「フルーツトースト」2種 by:村山瑛子さん

火を使わずさっぱり食べられるので、これからの熱い夏にぴったり♪

スライスしたりんごとチーズをのせて焼くだけの簡単レシピは、フルーツトースト初心者さんでも安心ですね。

(「桃モッツアレラ」をトーストに!この夏イチオシ「フルーツトースト」2種 by:村山瑛子さん)

詳しいレシピをチェック>>

朝は焼くだけ!「ピザトースト」の作り置き

朝は焼くだけ!冷凍保存もOK「ピザトースト」の作り置き by:Mayu*さん

冷凍保存した場合は、食べる日の前夜から冷蔵庫に入れてゆっくり解凍させると便利♪

乗せるも野菜も家にあるものでOKなので、いろいろのせて楽しんでみてください!

(朝は焼くだけ!冷凍保存もOK「ピザトースト」の作り置き by:Mayu*さん)

詳しいレシピをチェック>>

…いかがでしたか?

がっつり食べたい暑い日には肉サンド、甘酸っぱさが欲しいときにはフルーツサンド…など、朝の気分に合わせて試してみてくださいね☆

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング