おはようございます!
先週の卵かけご飯アレンジは、いかがでしたか?火を使わずとても簡単なので、是非、試してみてくださいね。
さて、今回は、朝ごはんの基本である「トースト」のアレンジレシピ。夏の朝に食べたいフルーツトーストをご紹介します!
火を使わずさっぱり食べられるので、これからの熱い夏にぴったりですよ♪
【フルーツトースト その1】りんごハムチーズトースト
作り方(1枚分)
1) りんご1/4個は種を取って薄切りにする。
2) 食パンにハム2枚・スライスチーズ1枚・りんごををのせて、トースターでパンに焼き色がつくまで焼く。仕上げにオリーブ油・黒こしょうをかける。
※村山家定番の朝ごはんです。お好みで、オリーブ油でなくはちみつでも美味しいですよ!スライスチーズでなく、りんごと好相性のブルーチーズを使ってもgood!
【フルーツトースト その2】ももモッツァレラトースト
作り方(1枚分)
1) 食パンはこんがりとトーストをする。
2) もも1/2個・モッツァレラ1/2個をくし形に切りパンにのせる。オリーブ油・黒こしょう・塩・レモン汁をかけて、ミントをのせる。
※ももの代わりにマスカットでもOK!ももをのせてから焼いても、とろとろして美味しいですよ。
いかがでしたか?さっぱりした甘さが夏の朝にぴったりの、フルーツトースト。是非楽しんでみてくださいー!