朝にささっと簡単ごはん♪「セロリと桜えびの塩やきそば」

 

おはようございます!

今日は朝に少ない材料でささっとできる「セロリと桜えびの塩やきそば」をご紹介します!

材料も調味料も少ないのでとっても簡単!セロリの代わりにキャベツやアスパラなんかを使っても美味しくできますよ♪

朝にささっと作れる旬ごはん♪「セロリと桜えびの塩やきそば」

材料(1人分)

  • やきそば麺       一袋
  • セロリ     1/4本
  • 桜えび    大さじ2
  • 酒      大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープの素      小さじ1/4
  • 胡麻油      大さじ1/2
  • 塩・黒こしょう

作り方

1) 桜えびは水大さじ2と酒に浸けて3分つけておく。

2) セロリは半分に切ってから、斜め薄切りにする。

3) フライパンに胡麻油を熱して、麺と桜えびを浸け汁ごと入れて、ほぐしながら炒める。

4) 水分がなくなったらセロリを加えて、鶏ガラ・塩・胡椒で味を調える。

いかがですか?

フライパンひとつでできてとっても簡単!やきそばにセロリは実はすごくあうんです!余ったセロリの葉だけでもOK!塩味なのでさっぱり食べられますよ(^-^)

これからの季節、セロリがとっても美味しくなるので是非試してみてください♪

☆この連載は<毎週火曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!

 

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朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家・フードコーディネーター)
新潟県出身。女子栄養大学食文化栄養学科卒業後料理家のアシスタントに就め独立。「料理って簡単!食卓って楽しい!」をモットーに雑誌などのレシピ提供やスタイリング・番組制作などに携わり活躍中。代官山にあるLatelier de SHIORIのビギナーレッスンを担当する。著書に「手抜きでサクッと♡イイ女ごはん」がある。【ホームページ】http://www.murayamaeiko.com  【instagram】 https://www.instagram.com/murayamaeiko/

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