切って混ぜるだけ!朝からキレイになる「簡単フルーツサラダ」

 

おはようございます!

先日の具だくさんオムレツレシピ、いかがでしたか?(中からとろーり♪アレンジ自在「具だくさんオムレツ」>> https://asajikan.jp/article/117565

今日は、これからのイチゴがおいしい季節にぴったりなフルーツサラダをご紹介します!フルーツのさわやかな酸味と時短でできるところが朝にぴったり!混ぜるだけで本当に簡単ですが、スパイスとミントが入っていて風味が◎ですよ。

白ワインを少し使用するため、休日の朝やブランチに、是非、試してみてくださいね(*^^*)

旬のイチゴで!「朝のフルーツサラダ」

DSC_0040-01-1024x741

材料(作りやすい分量)

  • フルーツ 150g(いちご・パイン・キウイなど)
  • 蜂蜜 大さじ1
  • シナモン 2〜3ふり
  • ミント 適量
  • 白ワイン 大さじ1/2

※アルコールを使用しているため、お子様やお酒を飲めない方はお控えいただくか、白ワインを入れずに作ってください。

作り方

1) フルーツは食べやすい大きさに切っておく。

2) ボウルにフルーツ・はちみつ・白ワイン・軽くちぎったミント・シナモンを入れて軽く混ぜる。

いろいろな旬のフルーツを組み合わせて楽しんでください♪

☆この連載は<毎週火曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家・フードコーディネーター)
新潟県出身。女子栄養大学食文化栄養学科卒業後料理家のアシスタントに就め独立。「料理って簡単!食卓って楽しい!」をモットーに雑誌などのレシピ提供やスタイリング・番組制作などに携わり活躍中。代官山にあるLatelier de SHIORIのビギナーレッスンを担当する。著書に「手抜きでサクッと♡イイ女ごはん」がある。【ホームページ】http://www.murayamaeiko.com  【instagram】 https://www.instagram.com/murayamaeiko/

連載記事一覧

みんなの朝時間.jpツイート

朝ごはんの人気ランキング