切って混ぜるだけ!朝からキレイになる「簡単フルーツサラダ」

 

おはようございます!

先日の具だくさんオムレツレシピ、いかがでしたか?(中からとろーり♪アレンジ自在「具だくさんオムレツ」>> https://asajikan.jp/article/117565

今日は、これからのイチゴがおいしい季節にぴったりなフルーツサラダをご紹介します!フルーツのさわやかな酸味と時短でできるところが朝にぴったり!混ぜるだけで本当に簡単ですが、スパイスとミントが入っていて風味が◎ですよ。

白ワインを少し使用するため、休日の朝やブランチに、是非、試してみてくださいね(*^^*)

旬のイチゴで!「朝のフルーツサラダ」

DSC_0040-01-1024x741

材料(作りやすい分量)

  • フルーツ 150g(いちご・パイン・キウイなど)
  • 蜂蜜 大さじ1
  • シナモン 2〜3ふり
  • ミント 適量
  • 白ワイン 大さじ1/2

※アルコールを使用しているため、お子様やお酒を飲めない方はお控えいただくか、白ワインを入れずに作ってください。

作り方

1) フルーツは食べやすい大きさに切っておく。

2) ボウルにフルーツ・はちみつ・白ワイン・軽くちぎったミント・シナモンを入れて軽く混ぜる。

いろいろな旬のフルーツを組み合わせて楽しんでください♪

☆この連載は<毎週火曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング