おはようございます!
先日の具だくさんオムレツレシピ、いかがでしたか?(中からとろーり♪アレンジ自在「具だくさんオムレツ」>> https://asajikan.jp/article/117565)
今日は、これからのイチゴがおいしい季節にぴったりなフルーツサラダをご紹介します!フルーツのさわやかな酸味と時短でできるところが朝にぴったり!混ぜるだけで本当に簡単ですが、スパイスとミントが入っていて風味が◎ですよ。
白ワインを少し使用するため、休日の朝やブランチに、是非、試してみてくださいね(*^^*)
旬のイチゴで!「朝のフルーツサラダ」
材料(作りやすい分量)
- フルーツ 150g(いちご・パイン・キウイなど)
- 蜂蜜 大さじ1
- シナモン 2〜3ふり
- ミント 適量
- 白ワイン 大さじ1/2
※アルコールを使用しているため、お子様やお酒を飲めない方はお控えいただくか、白ワインを入れずに作ってください。
作り方
1) フルーツは食べやすい大きさに切っておく。
2) ボウルにフルーツ・はちみつ・白ワイン・軽くちぎったミント・シナモンを入れて軽く混ぜる。
いろいろな旬のフルーツを組み合わせて楽しんでください♪
☆この連載は<毎週火曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!