あれもこれも!?ホットケーキミックス活用レシピ5選

 

ホットケーキミックスは、使い方次第でいろんな料理の材料に変身する魔法の粉!
混ぜて焼くだけのカップケーキや、大人も子どもも大好きなチュロス、簡単なほかほか肉まんなど、
ホットケーキミックスを活用したアイデアレシピを5つご紹介いたします~♪



とろける甘さが◎!バナナ×チョコの「簡単カップケーキ」


粉を振るう手間なし!材料を混ぜて焼くだけで
ふわふわのカップケーキがささっと出来ちゃいます。
完熟バナナとチョコチップの組み合わせは王道の美味しさ♪
ビターチョコを使って甘さ控えめにしてもGOOD!

▼▼レシピはこちら▼▼
ホットケーキミックスでつくる、完熟バナナとチョコチップの
簡単カップケーキ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/790222.html
by めろんぱんさん



もちもちの皮がたまらない「旨うま肉まん」


本来は発酵が必要な肉まんの皮も、ホットケーキミックスなら
そのまま具を包んで蒸すだけのお手軽さ♪
もちっとした食感が癖になります~!
具にネギやニラ、たけのこなどを加えれば本格派に。

▼▼レシピはこちら▼▼
即席なのに!旨うま肉まん♪
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6711.htmlv
by みぃさん



ほんのりピンクがかわいい「オムレット」


牛乳をトマトジュースにすれば、可愛らしいピンクの生地の
出来上がり!
混ぜ込んだバジルが口いっぱいに広がります♪
生地は出来るだけ薄く、楕円形にするのがポイント。
サーモンや生ハムを挟めばおもてなしにもピッタリです。

▼▼レシピはこちら▼▼
バジルトマトのクリームチーズオムレット
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/8793.html
by yuka*chiさん



甘ーい「チュロス」もホットケーキミックスで手作り!


カリッ、もちっとした食感が人気のチュロスは、
揚げ焼きにすれば気になるカロリーもダウン!
底から生地をすくって切るように混ぜてくださいね♪
ココアや抹茶、カフェオレ風など、いろいろな味で楽しめるのも
手作りならではです。

▼▼レシピはこちら▼▼
ホットケーキMIXで♪簡単チュロス
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/308212.html
by ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん



和風派さんにはこれ!懐かし「おやき風」


素朴な味わいが懐かしいお焼きも、ホットケーキミックスで
作ることが出来ます。
ほんのり甘い生地とピリ辛野沢菜の相性は抜群!
包み口から焼くと、型崩れしません☆

▼▼レシピはこちら▼▼
おやき風♪野沢菜ピリ辛味
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/3969.html
by みぃさん



【イチオシ記事】コツを覚えれば簡単!ベーグルを作ろう


難しいと思われがちですが、一度手順を覚えてしまえば
意外と簡単なんです♪
基本のつくり方から応用編まで、5つのベーグルレシピを
ご紹介しています!

▼もちもちベーグルを朝食に!
基本から応用までおすすめレシピ5選
http://www.asajikan.jp/topics/226/

関連記事

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート

朝ごはんの人気ランキング