混ぜて焼くだけのカップケーキや、大人も子どもも大好きなチュロス、簡単なほかほか肉まんなど、
ホットケーキミックスを活用したアイデアレシピを3つご紹介いたします~♪
とろける甘さが◎!バナナ×チョコの「簡単カップケーキ」
粉を振るう手間なし!材料を混ぜて焼くだけで
ふわふわのカップケーキがささっと出来ちゃいます。
完熟バナナとチョコチップの組み合わせは王道の美味しさ♪
ビターチョコを使って甘さ控えめにしてもGOOD!
▼▼レシピはこちら▼▼
ホットケーキミックスでつくる、完熟バナナとチョコチップの
簡単カップケーキ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/790222.html
by めろんぱんさん
ほんのりピンクがかわいい「オムレット」
牛乳をトマトジュースにすれば、可愛らしいピンクの生地の
出来上がり!
混ぜ込んだバジルが口いっぱいに広がります♪
生地は出来るだけ薄く、楕円形にするのがポイント。
サーモンや生ハムを挟めばおもてなしにもピッタリです。
▼▼レシピはこちら▼▼
バジルトマトのクリームチーズオムレット
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/8793.html
by yuka*chiさん
甘ーい「チュロス」もホットケーキミックスで手作り!
カリッ、もちっとした食感が人気のチュロスは、
揚げ焼きにすれば気になるカロリーもダウン!
底から生地をすくって切るように混ぜてくださいね♪
ココアや抹茶、カフェオレ風など、いろいろな味で楽しめるのも
手作りならではです。
▼▼レシピはこちら▼▼
ホットケーキMIXで♪簡単チュロス
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/308212.html
by ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん
【イチオシ記事】コツを覚えれば簡単!ベーグルを作ろう
難しいと思われがちですが、一度手順を覚えてしまえば
意外と簡単なんです♪
基本のつくり方から応用編まで、5つのベーグルレシピを
ご紹介しています!
▼もちもちベーグルを朝食に!
基本から応用までおすすめレシピ5選
http://www.asajikan.jp/topics/226/