おはようございます!朝美人アンバサダーのharu.です。
普段は自宅でフードフォトライターとしてお仕事をさせていただいています。昨年末、神奈川県の箱根町に念願の移住をいたしました!
自然の中で毎日季節の移ろいを感じながら暮らすのは本当に贅沢です。
そんな自然がたくさんの箱根に住み、のんびりと暮らしているわたしの「お気に入りの朝の過ごし方」は、手軽だけどとってもおいしい朝ごはんを作り、家族と一緒に味わいながら楽しく食べること。
お手軽でおいしい♪「オープンサンド」の朝ごはん
今回は、毎日作る朝ごはんの中でも特にわが家で登場頻度の高い「オープンサンド」をご紹介します。パパッと手軽に作れちゃうのに見栄えもしてまちがいなくおいしい!お手軽オープンサンドのテーブルです。
こちらは先日作ったオープンサンド4種。左から「牡蠣のオイバタソテー&レタス」「グリルアスパラとゆでたまご」「クリームチーズ&プチトマト、バジル添え」「クリームチーズ&キウイ&生ハム」です。
食パンを使おうか?バケットを使おうか?と、お好みのパンを選ぶところから、のせる具材の組み合わせまで自由自在なのがオープンサンドのよいところ。何種類か作れば、飽きずにぺろっと食べられちゃいます♪
牡蠣や生ハム、フルーツなどを使うとちょっと贅沢なオープンサンドに仕上がるので、パーティーメニューなどにもオススメです◎
おいしいパンをみつけたとき、休日の朝にみんなでわいわい食べたい時など、オープンサンドは大活躍!色鮮やかな野菜や、肉・魚などの食材を使って、自分オリジナルのおいしいオープンサンドができあがると、それだけでテンションが上がりますよ♪
爽やかな1日の始まりに、作って食べて楽しいオープンサンドをこれからもたくさん作りたいと思います。
今回ご紹介してくれた朝美人アンバサダーさん
haru.さん(料理写真専門インスタグラマー・レシピライター)
Instagram歴5年超の料理専門インスタグラマーです。主に朝ごはん写真を投稿しています。器と料理、料理写真が大好き!現在は箱根に移住し、たくさんの自然の中で暮らしております。自然豊かな箱根で過ごす朝時間を、みなさまにご紹介できたら嬉しいです!
■Instagram:@colorful.haru_tk19
■blog:https://ameblo.jp/haru-tk19-asagohan
朝美人アンバサダー2017のみなさんのプロフィールはこちら >>(https://asajikan.jp/ambassador_2017)