1月22日:今日は「カレーの日」
大人から子供まで大好きなカレー!
私も大好きで、つい食べちゃいます!(ちなみに最近はまっているのはインドカレーで、お昼を外で食べるときはインドカレー率100%です。笑)
季節問わず、美味しいカレー。家で作ることも多いですよね。
ただ、カレーってやっぱり余ってしまいがちですよね!大体翌日分まで食べることが多くて、3日目以降になると少しリメイクして変えたいもの…。
今日はそんな悩める皆さんに朗報!朝時間.jpに寄せられたカレーのリメイクレシピをご紹介します!
アレンジ自由☆簡単リメイクを楽しもう!
米粉を活用!クリーミーなのにさっぱりドリア (by 月草さん)
残ったカレーにトマトとゆで卵、米粉で作るホワイトソースをかけたら◎ホワイトソースでクリーミーなのに、トマトが入っていることでさっぱり感もある不思議なドリアですよ。
デリシャス♪ トマトカレーのクリームドリアのレシピはこちら >>
卵入り!イエローカレーのグラタン (by Misuzuさん)
寒い時期に食べたくなるグラタンをカレーでアレンジ!イエローカレーだけでなくどんなカレーでもアレンジできそう♪
【残りカレーで】イエローカレーのエッググラタンのレシピはこちら >>
パン&オムレツで!ボリュームサンド (by happyspiceさん)
朝食にぴったりなリメイクレシピ♪オムレツとカレーという幸せコンビをパンに挟んで、朝からがぶっと!頬張って。
…いかがでしょうか?カレーもアイデア次第でリメイク自由!カレーを作った翌朝、ぜひ試してみて下さい♪
「カレーの日」とは?
カレーを製造する事業者の全国団体である全日本カレー工業協同組合が制定。国民食と言われるまでに普及したカレーのよりいっそうの普及拡大により、健康で豊かな消費生活の実現に寄与するのが目的。
日付は1982年1月22日に全国学校栄養士協議会が全国の学校給食の統一メニューとして「カレー」を提供したことにちなんで。
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