【残りカレーで】イエローカレーのエッググラタン

前日の残りカレーにチーズと卵、トマトを加えてトースターで焼いたリメイクごはん。 イエローカレーを使っていますがどんなカレーでも。
材料
1人分
  • 残りカレー 1人分
  • シュレッドチーズ 20~30g
  • 塗りバター 5g
  • プチトマト 2個
  • 卵 1個
  • パセリ 適量
  • 胡椒 適量
  • お好みで卵黄 1個
作り方
5〜15分
  • グラタン皿にバターを塗ってカレーを盛ります。 (ドリアにするならカレーの下にライスを盛り付けます)
  • チーズを真ん中をあけてのせ、スライスしたプチトマトを散らして真ん中に卵を割り入れます。
  • トースター1300wで15分ほど、こんがり焼いて取り出します。 パセリのみじん切りと胡椒をガリガリして出来上がり。 お好みで卵黄を落として絡めて頂きます。
ワンポイントアドバイス
写真で使っているカレーは菊芋のイエローカレー(ID:r1131817)です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)