材料5人以上
- 豚挽き肉 400g
- ニラ 1束
- 白菜 3枚
- 長ネギ 1/2本
- 味噌、塩、酒、味醂、醤油、胡椒、胡麻油 適量
- おろしニンニク、おろし生姜、ラー油、適量 適量
- 餃子の皮 適量
作り方30分〜1時間
- 挽肉、ニラ、長ネギを良く混ぜ合わせますそこにレンジでチンして細かく切った白菜を加えて調味料を入れてよく混ぜます
- 具を餃子の皮で包み スープの中に入れ火を通します
- 器に盛り付け ラー油をお好みでかけたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
所要時間 約50分 材料費 4人前約1000円★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。