ズッキーニとミニトマトのシーチキン和え“さっぱり♪食感も美味しい!”

ポリッ!シャクッ!食感のズッキーニが◎ さっぱりとオイル&酢で和えました♪
材料
2人分
  • ズッキーニ 1本(120グラム)
  • ミニトマト 10~12個
  • シーチキン(ツナ缶) 大さじ2
  • 酢 小さじ1と1/2
  • グレープシードオイル(オリーブ油でも可) 小さじ2
  • 塩 適量
作り方
5分未満
  • ズッキーニは、ピーラーでまだらに剥いて1口サイズに切る。 ミニトマトは半分に切る。
  • 1のズッキーニを鍋に沸かした熱湯に10秒ほどくぐらせ、氷水にとって冷ましてからペーパーでよく水分を拭く。
  • 1のトマトと2・ツナ・酢・オイルをボウルで和え、味見をしながら塩を加えて混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
*ズッキーニは、ほとんど生の状態でOKです! 食感が残るぐらいの厚さに切り、熱湯にさっとくぐらせて素早く冷やして下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)