3
おいしそう!
材料2人分
- ズッキーニ 1本(120グラム)
- ミニトマト 10~12個
- シーチキン(ツナ缶) 大さじ2
- 酢 小さじ1と1/2
- グレープシードオイル(オリーブ油でも可) 小さじ2
- 塩 適量
作り方5分未満
- ズッキーニは、ピーラーでまだらに剥いて1口サイズに切る。 ミニトマトは半分に切る。
- 1のズッキーニを鍋に沸かした熱湯に10秒ほどくぐらせ、氷水にとって冷ましてからペーパーでよく水分を拭く。
- 1のトマトと2・ツナ・酢・オイルをボウルで和え、味見をしながら塩を加えて混ぜたら完成!
ワンポイントアドバイス
*ズッキーニは、ほとんど生の状態でOKです! 食感が残るぐらいの厚さに切り、熱湯にさっとくぐらせて素早く冷やして下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。