混ぜるだけ、きな粉と胡桃のケーキ。

卵、バター、砂糖の要らない1ボールで混ぜるだけの簡単ケーキです。
材料
2人分
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆全粒粉、きな粉 各25g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ★牛乳 1/2カップ
  • ★グレープシードオイル、蜂蜜 各大さじ3
  • ★塩 ひとつまみ
  • 胡桃 25g
作り方
15〜30分
  • ☆を合わせてふるう。★をボールに入れて良く混ぜる。胡桃はオーブンで空焼きし、すり鉢で擂って細かくする。
  • ★のボールに胡桃、☆を加えてヘラでサックリ混ぜ合わせる。
  • 型に入れ、180度のオーブンで25分焼く。
ワンポイントアドバイス
蜂蜜をメープルシロップや米飴、牛乳を豆乳に代えるとマクロビ風になります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)