きゅうりと茄子の揚げ浸し☆

きゅうりも油で炒めるとズッキーニみたいになって、おいしいんです。
材料
2人分
  • きゅうり 1本
  • なす 1本
  • 生姜 少量
  • めんつゆ 1カップ
作り方
5〜15分
  • きゅうりとナスを、1cm幅の5cm長さくらいに切って、フライパンに油を敷いて、揚げ焼きにします。
  • タッパーに、きゅうり、ナス、生姜、めんつゆを一緒に入れて、冷蔵庫に入れて、しばらく置きます。
ワンポイントアドバイス
生姜を焼いてから入れても、おいしかったです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やすへちゃんさんのレシピ(162件)