ドレスたまご 焼き作ってみた  オムレツより簡単かもーっ

たまごをくるくるとフライパンの上でうずをまかせたら・・・綺麗なドレスの出来上がり 小さく作って、ポテトサラダの上にのせてもいいいし、ケチャップライスの上にのせればオムライスの完成でーす
材料
1人分
  • A たまご(S) 2個
  • A タラゴン(乾燥) 少量
  • A 塩 少量
  • B 片栗粉 小さじ1
  • バター 適量
作り方
5分未満
  • Aの材料をボウルに入れ、白身をきるように良く混ぜ合わせます
  • フライパンにバターを入れ、白くふつふつとなってきたら弱火にし、1を流し入れる
  • 底が固まって来たら菜箸1本を箸から中央に向かって移動させ、もう1本を反対側から中央身向かって移動させたらフライパンをくるくると回しドレープを作ります
ワンポイントアドバイス
※上手く出来ない場合は、Bの片栗粉を1に足して混ぜ作ると破けにくくなるようです たまごが固まりすぎるとドレープができません
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)