お味がしみる~♪♪たたき鶏とキュウリの胡麻和え☆

ちょっとカロリー少な目のおつまみを紹介します。(笑)
材料
2人分
  • 鶏むね肉 1枚 (約150g)
  • きゅうり 1本
  • もやし 100g
  • 酒 大さじ1
  • A 
  • 白すり胡麻 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1強
  • お酢 大さじ2
作り方
5〜15分
  • キュウリと鶏肉をめん棒でたたいて食べやすい大きさに切る。
  • お湯を沸かして、その中に臭み消しの酒を加えて、鶏肉を火が通るまでゆで、ボウルにAを良く混ぜ合わせておく。
  • 2、にキュウリを加え、茹で上がった鶏肉の水気をしっかり拭いて、少し冷まして5、のボールに加えて良く混ぜて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で少し冷たくして食べても美味しいです☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)