お弁当に~ツナと大根葉のおにぎり(常備菜)~

オイルごとそのまま大根の葉と炒めるだけです★常備菜としても色んなお料理に役に立つので是非お勧め^^ サラダやパンに挟んだりパスタにパッと絡めたり。食感を存分に楽しみましょう★
材料
2人分
  • @ツナ缶(オイルごと使用) 1個
  • @大根葉(大きめみじん切り) 1束
  • #酒(白ワイン) 少々
  • *減塩しょうゆ 小さじ2
作り方
5分未満
  • 熱したフライパンで@を炒め#を加えしんなりするまで炒めます
  • 1を強火にし、*を回しかけ火を止めてご飯を混ぜれば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
ツナ缶が水煮の場合はお好みのオイル大さじ1くらいで炒めて下さい★ご飯は加えず常備菜としてもお勧めします。 鮮度の一滴減塩醤油使用ですがお好みのお醤油でお楽しみ下さい。
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