焦がしチキンのスープスパゲッティ

鶏胸肉をバターでこんがりと少し焦がしてからコンソメスープに入れ 香ばしい風味のスープスパゲッティにしました。
材料
2人分
  • 茹でスパゲッティ 2人前
  • 鶏胸肉 1枚(小さめ)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍コーン カップ1/2
  • 水菜 1わ
  • バター 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • コンソメ 2かけ
  • 水 400ml
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
作り方
15〜30分
  • 鶏胸肉→果物ナイフかフォークであちこち刺して塩コショウする 玉ねぎ→1cm角に切る 水菜→2cm幅に切る
  • フライパンにバター・サラダ油を熱し鶏胸肉を皮目から両面こんがりと、少し焦げる程度焼き冷ましておく(中まで火が通ってなくて良いです)
  • 鍋にサラダ油を少し入れ玉ねぎ・コーンを炒めたら 水・コンソメを入れて沸騰させる
  • 粗熱が取れた鶏胸肉を薄く削ぎ切りしてスープ鍋に入れてアクをとりながら煮込む
  • スープにケチャップ・スパゲッティを入れ味をみて塩コショウで整えたら一煮立ちさせ水菜を入れて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
肉をこんがり少し焦がした方が香ばしいです。後で煮込むので生焼けでも大丈夫ですよ。スープに肉を入れたらアクを取ってね。ケチャップと塩コショウで味を調整(煮詰まって濃い味の時はお湯を足して)最後に水菜を入れ色よく仕上げてね。
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