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おいしそう!
材料4人分
- ブロッコリー 120g
- 人参(小さい花型に抜いたもの) 12個
- 小岩井オードブルチーズ【オニオン】 2個
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
作り方5〜15分
- ブロッコリーは小さめの一口大に切り、人参とともに柔らかくなるまで蒸し煮。
- ベビーチーズは5?角に切る。
- ラップの上に、ベビーチーズ、人参を乗せ、その上にコンソメで和えたブロッコリーを乗せる。
- ラップの四隅を持ち上げ、丸く整えてマスキングテープで留めて<スープ玉>完成!
- 【食べ方】 器に<スープ玉>を入れ、熱湯100ccを注ぐ。 軽く混ぜてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
型抜きした人参を使いましたが、どんな切り方でもOKです。 普通のベビーチーズを使う場合は、胡椒を足すと美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。