お湯を注ぐだけ♪<スープ玉>ブロッコリー&チーズ

<スープ玉>のお湯を注ぐだけバージョンです。 ブロッコリーたっぷりでお腹も満足♪
材料
4人分
  • ブロッコリー 120g
  • 人参(小さい花型に抜いたもの) 12個
  • 小岩井オードブルチーズ【オニオン】 2個
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
作り方
5〜15分
  • ブロッコリーは小さめの一口大に切り、人参とともに柔らかくなるまで蒸し煮。
  • ベビーチーズは5?角に切る。
  • ラップの上に、ベビーチーズ、人参を乗せ、その上にコンソメで和えたブロッコリーを乗せる。
  • ラップの四隅を持ち上げ、丸く整えてマスキングテープで留めて<スープ玉>完成!
  • 【食べ方】 器に<スープ玉>を入れ、熱湯100ccを注ぐ。 軽く混ぜてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
型抜きした人参を使いましたが、どんな切り方でもOKです。 普通のベビーチーズを使う場合は、胡椒を足すと美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(116件)