玉葱とスモークチーズのキッシュ。

気がついたら玉葱しか野菜がありませんでした。だから玉葱だけのキッシュ。
材料
2人分
  • 玉葱、スライス 中くらいの2個
  • 飴色玉葱(あれば) 適宜
  • オリーブオイル 適宜
  • スモークチェダーチーズ 適宜
  • ☆卵 2個
  • ☆生クリーム、牛乳 各100ml
  • ☆塩、粗挽き白胡椒 適宜
  • 全粒粉のタルト生地 http://astroyd.exblog.jp/11735256参照
  • 粗挽き黒胡椒 小さじ1
作り方
30分〜1時間
  • タルト台を作る。※今回は粗挽き黒胡椒を加える。☆を合わせておく。
  • フライパンにオリーブオイルを熱して玉葱を炒め、塩、胡椒する。空焼きしたタルト台に玉葱を敷き詰めてチーズを散らし、☆を流し入れる。
  • 180度のオーブンで約30分~焼く。
ワンポイントアドバイス
小分けにして冷凍可能です。食べる時は凍ったままオーブンで10分ほど焼き直して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)