こしあん入り♪豆乳フレンチトースト

砂糖の代用であんを卵液に混ぜパンを浸して焼きました♪アイスクリームを添えて大満足
材料
2人分
  • 卵 2個
  • 豆乳  200g(あん無しの時は150g)
  • こしあん 大匙山盛り2
  • フランスパンスライス  小4枚/中3枚 小さいと食べやすい
  • 焼き用のバター 適量
  • フルーツブランデー又は洋酒 少々
  • メープルシロップ アガベシロップ はちみつ等ナチュラルシロップ トッピングに適量
  • キウイ・ブルーベリー トッピングに適量
  • アイスクリーム又はホイップクリーム  適量
作り方
5〜15分
  • パンがピッタリ入る容器に卵と豆乳とこしあんを混ぜてパンを一晩浸す (卵液はパンに吸われて小豆が薄くパンに張り付く感じやってみて)
  • 熱したフライパンにバターを置き溶けたらすぐ?を焼き洋酒をかける。最初中火→卵が固まりかけたら弱火で両面焼く。
  • 好みのフルーツやクリームを添えてシロップを回しかけて完成
ワンポイントアドバイス
■浸す時間を短くしたい時は箸でパンに穴を空ける。 ■火加減は最初だけ中火で、卵が固まりかけたら弱火。
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