材料2人分
- ロールパン 4個
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ菜 4枚
- A の材料
- さば(切り身) 4切れ
- ヤマサ鮮度の一滴 あおさしょうゆ 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- B の材料
- ヤマサ鮮度の一滴 ぽん酢 小さじ1
- クリームチーズ 大さじ1
作り方15〜30分
- Aの材料を密封袋に入れ、軽く揉みこみ30分ほど冷蔵庫にいれ漬けておく。 その間にBを混ぜ合わせておく。
- 1を袋から出し軽くキッチンペーパーで表面を抑え、片栗粉をまぶす
- フライパンにさばの半量のオリーブオイルを入れ熱し、2を入れ両面カラリと揚げる
- パンに切れ目を入れ、サラダ菜を敷いた上に油切りした3を乗せ、Bのソースをかけ挟む
ワンポイントアドバイス
ヤマサ鮮度の一滴かんきつぽん酢は、ヤマサ 昆布ぽん酢で代用しても美味しかったです! さばを漬ける時の生姜は、臭み消しの役割りもしてくれます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。