鯖サンド さばさん♪

生姜とあおさしょう油に漬けた鯖を、オリーブオイルでカラリと揚げて ぽん酢とクリームチーズで作ったソースをのせてパンにサンドしました。 クリームチーズとぽん酢を混ぜ合わせたソースは、ふかし芋に乗せて食べても美味しいです!
材料
2人分
  • ロールパン 4個
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ菜 4枚
  • A の材料
  • さば(切り身) 4切れ
  • ヤマサ鮮度の一滴 あおさしょうゆ 大さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • B の材料
  • ヤマサ鮮度の一滴 ぽん酢 小さじ1
  • クリームチーズ 大さじ1
作り方
15〜30分
  • Aの材料を密封袋に入れ、軽く揉みこみ30分ほど冷蔵庫にいれ漬けておく。 その間にBを混ぜ合わせておく。
  • 1を袋から出し軽くキッチンペーパーで表面を抑え、片栗粉をまぶす
  • フライパンにさばの半量のオリーブオイルを入れ熱し、2を入れ両面カラリと揚げる
  • パンに切れ目を入れ、サラダ菜を敷いた上に油切りした3を乗せ、Bのソースをかけ挟む
ワンポイントアドバイス
ヤマサ鮮度の一滴かんきつぽん酢は、ヤマサ 昆布ぽん酢で代用しても美味しかったです! さばを漬ける時の生姜は、臭み消しの役割りもしてくれます。
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