材料1人分
- 冷凍蕎麦 1袋
- 豚バラスライス 3枚
- しそ 3枚
- ヤマサ くるみつゆ 1食分
- ヤマサ 地鶏 旨味つゆ 1食分
- ミニトマト 3個
- A の材料
- 練り辛子 小さじ1/3
- ミニトマト 小さじ1/2
作り方5分未満
- 冷凍蕎麦を規定時間レンジで加熱し、冷水でしめ水切りし、器に盛り旨味つゆ添付の金ごまを振りかける
- 耐熱器に肉を広げ、くるみつゆをかけラップをかけレンジで完全に火を通し、しそをのせ巻き1に盛りトマトをのせる (残ったつゆも上からかける)
- 地鶏旨味つゆを器にいれ、別の小さい器にからしとごま油を入れ添え 食べる時にお好み量つゆに溶いて蕎麦の部分にかける
ワンポイントアドバイス
レンジ耐熱の冷凍蕎麦で火を使わず、時短しました。 具材と蕎麦を2種の異なるつゆで味に変化をもたせました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。