レンチン簡単くるみつゆ豚のシソ巻き蕎麦 を からしごま油地鶏つゆで。

濃厚くるみつゆ味のお肉と、地鶏の旨味満載のつゆで食べるお蕎麦。 レンチンで火を使わず簡単に出来ます
材料
1人分
  • 冷凍蕎麦 1袋
  • 豚バラスライス 3枚
  • しそ 3枚
  • ヤマサ くるみつゆ 1食分
  • ヤマサ 地鶏 旨味つゆ 1食分
  • ミニトマト 3個
  • A の材料
  • 練り辛子 小さじ1/3
  • ミニトマト 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • 冷凍蕎麦を規定時間レンジで加熱し、冷水でしめ水切りし、器に盛り旨味つゆ添付の金ごまを振りかける
  • 耐熱器に肉を広げ、くるみつゆをかけラップをかけレンジで完全に火を通し、しそをのせ巻き1に盛りトマトをのせる (残ったつゆも上からかける)
  • 地鶏旨味つゆを器にいれ、別の小さい器にからしとごま油を入れ添え 食べる時にお好み量つゆに溶いて蕎麦の部分にかける
ワンポイントアドバイス
レンジ耐熱の冷凍蕎麦で火を使わず、時短しました。 具材と蕎麦を2種の異なるつゆで味に変化をもたせました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

青山 金魚さんのレシピ(141件)