おんたま朝パスタ

しらすも入れて朝からでも食べれる夏の朝パスタにしてみました。
材料
1人分
  • パスタ 1人分
  • 温泉卵 1個
  • しらす 大さじ1
  • シソ 3枚
  • みょうが(小) 1個
  • 生姜 小さじ1/2
  • 市販の麺つゆ 適量
  • 切り海苔 少々
  • トマト(小) 1個
作り方
5〜15分
  • パスタを茹で水にさらして冷やし水切りをして器へ入れます。
  • シソ、みょうが、トマトは、食べやすい大きさに切り1.のパスタの上にのせてトッピングをしたら中央に少しくぼみをつけて温泉卵をのせて麺つゆとおろし生姜を入れて切り海苔をかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
作り置きの余ったパスタでもOKです。 夏野菜等お好みでどうぞ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!