梅ビネガーでキャロットラペ

包丁もまな板も必要なし♪ スキマ時間にチャチャッと仕込んじゃいましょう!
材料
4人分
  • 人参 120g
  • レーズン(オイルコーティングなし) 30g
  • 梅ビネガー 大さじ4
作り方
5分未満
  • タッパーにレーズンを入れる。
  • その上に人参をスライサーで千切りにしつつ入れる。
  • 梅ビネガーを回しかける。 落としラップをして30分以上冷蔵庫で寝かせる。 全体を混ぜて完成!
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で寝かせる時間は、調理時間に含まれていません。 梅ビネガーは、梅:氷砂糖:酢を同量で漬けたものです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)