材料2人分
- 素麺 2束
- トッピング 材料
- きゅうり(スライス) 1/3本分
- ズッキーニ黄(スライス) 1/3本分
- 赤玉ねぎ(スライス) 少量
- 甘エビ(寿司ネタ用) 6尾
- タレ 材料
- ヤマサかけるそうめん専科塩かぼす 1カップ
- スイートチリソース 大さじ3
作り方5分未満
- そうめんを茹で氷水で冷やしざるにあげておきます
- きゅうり、ズッキーニを細長くスライスし、赤玉ねぎも薄くスライスします
- 小皿にスイートチリソースと甘エビを入れ深めの大皿中央におき、1と2を混ぜたものを回りにくるりと巻きながら盛り付け、塩かぼすつゆをかけます
- 食べる時にお好み量、スイートチリソースをかけ混ぜて頂きます
ワンポイントアドバイス
塩かぼすつゆのかぼす風味とスイートチリソースの相性良く、爽やかエスニック味になり、夏にぴったり!華やか七夕パーティーに。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。