材料4人分
- 押し麦 1/2カップ 10分くらい茹でます。
- 水(麦を茹でる用) たっぷり
- カッテージチーズ 100gくらい
- 芽ひじき(生) 大さじ4くらい サッと茹でます。
- 空豆(枝豆など緑のもの) 空豆なら15粒くらい。塩ゆでしておきます。
- 蒸し大豆 60gくらい
- くるみ たっぷり 空炒りします。
- レーズン 大さじ2くらい ぬるま湯でやわらかくします。
- ツナ缶 1/2缶くらい
- レモン汁 1個分
- 塩コショウ 適量
- (オリーブオイル、アマニ油など) なくていいですが、お好みで入れて下さい。
作り方15〜30分
- 押し麦は、たっぷりの水につけて暫くおき、火をつけて沸騰したら10分くらい茹でます。
- 他の材料も準備します。麦が出来たら、ザルに取っておきます。
- 全部の材料を合えます。
ワンポイントアドバイス
麦を茹でる時、蓋をするとふきこぼれるかもしれないので、注意して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。