押し麦のひじきと豆ナッツのカッテージサラダ

ぷりぷりの押し麦で麦サラダ。ドレッシングはレモンをぎゅっと絞っただけ。
材料
4人分
  • 押し麦 1/2カップ 10分くらい茹でます。
  • 水(麦を茹でる用) たっぷり
  • カッテージチーズ 100gくらい
  • 芽ひじき(生) 大さじ4くらい サッと茹でます。
  • 空豆(枝豆など緑のもの) 空豆なら15粒くらい。塩ゆでしておきます。
  • 蒸し大豆 60gくらい
  • くるみ たっぷり 空炒りします。
  • レーズン 大さじ2くらい ぬるま湯でやわらかくします。
  • ツナ缶 1/2缶くらい
  • レモン汁 1個分
  • 塩コショウ 適量
  • (オリーブオイル、アマニ油など) なくていいですが、お好みで入れて下さい。
作り方
15〜30分
  • 押し麦は、たっぷりの水につけて暫くおき、火をつけて沸騰したら10分くらい茹でます。
  • 他の材料も準備します。麦が出来たら、ザルに取っておきます。
  • 全部の材料を合えます。
ワンポイントアドバイス
麦を茹でる時、蓋をするとふきこぼれるかもしれないので、注意して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マルシェさんのレシピ(34件)