材料1人分
- 豚薄切り肉 6枚
- 塩・こしょう 少々
- ミディアスパラ 9本
- 小麦粉 適量
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- 一味唐辛子 適宜
作り方15〜30分
- 豚肉2枚を少し重ねるようにして並べて塩・こしょうを振り、アスパラを3本のせてクルクルと巻きつけたら小麦粉を塗す。
- スライスしたにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めて香りを出し、①を加えて焼き色をつける。
- 蓋をして中まで火を通し、●を加えて照りが出るまで煮絡める。お好みで一味唐辛子を振りかける。
ワンポイントアドバイス
にんにくはカリカリに仕上がると美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。