豚肉のアスパラ巻き ガーリックソテー

アスパラを豚肉で巻き、ガーリック風味の照焼きに仕上げました。
材料
1人分
  • 豚薄切り肉 6枚
  • 塩・こしょう 少々
  • ミディアスパラ 9本
  • 小麦粉 適量
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • 一味唐辛子 適宜
作り方
15〜30分
  • 豚肉2枚を少し重ねるようにして並べて塩・こしょうを振り、アスパラを3本のせてクルクルと巻きつけたら小麦粉を塗す。
  • スライスしたにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めて香りを出し、①を加えて焼き色をつける。
  • 蓋をして中まで火を通し、●を加えて照りが出るまで煮絡める。お好みで一味唐辛子を振りかける。
ワンポイントアドバイス
にんにくはカリカリに仕上がると美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)