発酵無しのオートミールパン

朝の忙しい時間でもあっという間に完成♪ 3時のおやつにも(^^♪
材料
5人以上
  • 中力粉 1カップ
  • 強力粉 1/2カップ
  • オートミール 1/2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • レーズン 大さじ1
  • リンゴジュース 1/2カップ
  • なたねサラダ油 1/4カップ
作り方
15〜30分
  • ふるった粉とベーキングパウダーをボールに入れ、塩・シナモン・レーズンを加えゴムベラでざっくり混ぜる。
  • 別のボールにリンゴジュースと油を入れ、泡立て器でしっかり混ぜた後1に加え、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。
  • 型に流し入れ、オーブン180度 15分焼いて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
ほんわかレーズンの甘味がポイント。お好みでプルーンやクランベリーに変えてみてね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!