材料5人以上
- 中力粉 1カップ
- 強力粉 1/2カップ
- オートミール 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- レーズン 大さじ1
- リンゴジュース 1/2カップ
- なたねサラダ油 1/4カップ
作り方15〜30分
- ふるった粉とベーキングパウダーをボールに入れ、塩・シナモン・レーズンを加えゴムベラでざっくり混ぜる。
- 別のボールにリンゴジュースと油を入れ、泡立て器でしっかり混ぜた後1に加え、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。
- 型に流し入れ、オーブン180度 15分焼いて出来上がり~♪
ワンポイントアドバイス
ほんわかレーズンの甘味がポイント。お好みでプルーンやクランベリーに変えてみてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。