1
おいしそう!
材料2人分
- 茹でたずわい蟹 小1
- 玉子 3
作り方5〜15分
- ずわい蟹の身を殻から外し、適当にほぐします。味噌以外なら甲羅の部分でも使えます。
- 玉子液に加えて、普通にオムレツをつくります。
- やや太めの脚の身を飾ると、華やかに仕上がります。
ワンポイントアドバイス
オムレツは手早く仕上げます。蟹の塩分がちょうどよいので、ドレッシングは使わなくても美味しくいただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。