蟹オムレツ

まとめて茹でてストックしていた蟹。賞味期限内に一掃したり、身が小さいものも、ほぐし身を有効に使って、豪華なオムレツに早変わり!
材料
2人分
  • 茹でたずわい蟹 小1
  • 玉子 3
作り方
5〜15分
  • ずわい蟹の身を殻から外し、適当にほぐします。味噌以外なら甲羅の部分でも使えます。
  • 玉子液に加えて、普通にオムレツをつくります。
  • やや太めの脚の身を飾ると、華やかに仕上がります。
ワンポイントアドバイス
オムレツは手早く仕上げます。蟹の塩分がちょうどよいので、ドレッシングは使わなくても美味しくいただけます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

amabilisさんのレシピ(41件)