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おいしそう!
材料1人分
- アサリ 100g
- 塩蔵わかめ 10g
- 万能ねぎ 1本
- 中華めん 1人分
- 水 200ml
- ナンプラー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒・ごま油 少々
作り方5〜15分
- アサリは砂抜きをし、ねぎは小口切り、わかめは水洗いして塩を落とし、水切りしてざく切りにし、鍋にお湯を沸かして麺を茹でる。
- 別の鍋に水と貝を入れて中火で熱し、貝が開いたら火を止めてナンプラーを加え、味を見て塩を加える。
- 茹でた麺の水をしっかり切って器に盛り、2を上からかけてわかめとねぎを添え、胡椒を振り、ごま油を回しかける。
ワンポイントアドバイス
アサリは塩分濃度が異なるので、必ず味見をしてから塩を加えて下さいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。