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おいしそう!
材料2人分
- ご飯 一合
- ゆずの表面の皮 1個分
- 亜麻仁油 大2
- 三つ葉 1/2束
作り方5〜15分
- ゆずの実から皮を切り皮の裏の白い部分はスプーンで取り除き、 細かいみじん切りにする 三つ葉は流水で洗い5mmの長さにきざむ
- 炊きたてのご飯に亜麻仁油とごま塩、ゆずの皮、三つ葉を入れてよく混ぜ握る 完成です
ワンポイントアドバイス
◆亜麻仁油は不飽和脂肪酸で、しかも必須脂肪酸である、オメガ3系のα-リノレン酸を豊富に含んでいる (α-リノレン酸は、体内では作ることができない ◆熱いうちでも美味しいですが、冷めてもご飯がかたくならず美味しいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。