長いもの梅マヨネーズ和え

コロコロサイコロ状にカットした長いもを梅マヨネーズで和えてさっぱりと!
材料
2人分
  • 長いも 100g
  • だし汁 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 梅干し 1個
作り方
5〜15分
  • 長いもは皮を剥いて1cm角のサイコロ状にカットする。
  • 梅干しは包丁で叩く。
  • 全ての材料をよく混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
梅干しはサイズや味にもよりますので、ご自身で調節してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)