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おいしそう!
材料5人以上
- 牛もも肉(ブロック) 600g
- @オリーブオイル、赤ワイン 各大さじ3
- @にんにく(スライス) 1片
- @塩、ブラックペッパー 各少々
- A柿(熟す前の物) 2個
- A赤ワイン 大さじ3
- Aレモン汁:フレンチマスタード 各大さじ1 1/2
- A白味噌 大さじ1 1/2
- *ターメリック 小さじ2
- *タイム(ドライ) 小さじ1/2
作り方5〜15分
- ポリ袋にお肉と@を加えマリネしておきます。(出来れば一晩寝かせて下さい)
- 1をバットに移し魚焼きグリルで7分焼き、肉のみを取り出しアルミホイルを二重に巻き寝かせます。
- 鍋にAと*を加え煮て、とろみがつけばシノアなどでソースを裏ごしします。
- (3に1のマリネ液と2で出た肉汁を加え再び加熱すれば出来上がり★) 寝かせたお肉をスライスしてソースを添えて頂ます。
ワンポイントアドバイス
グリルは両面焼きを使用していますが、片面の場合はご家庭で調整して下さい★ 市販のソースやたれを使う場合、4の()の工程をひと手間!で美味しいソースになります★★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。