魚焼きグリルで簡単はやうま!~ローストビーフ~

魚焼きグリルでめっちゃ簡単!焼いてほっとくだけ。 クリスマスやおせち、持ち寄りパーティや朝パンにサンドして、、皆笑顔^^ 旬の柿を使った白味噌仕立てのマイルドでフルーティーなソースですが市販のソースやたれでお楽しみ下さい★
材料
5人以上
  • 牛もも肉(ブロック) 600g
  • @オリーブオイル、赤ワイン 各大さじ3
  • @にんにく(スライス) 1片
  • @塩、ブラックペッパー 各少々
  • A柿(熟す前の物) 2個
  • A赤ワイン 大さじ3
  • Aレモン汁:フレンチマスタード 各大さじ1 1/2
  • A白味噌 大さじ1 1/2
  • *ターメリック 小さじ2
  • *タイム(ドライ) 小さじ1/2
作り方
5〜15分
  • ポリ袋にお肉と@を加えマリネしておきます。(出来れば一晩寝かせて下さい)
  • 1をバットに移し魚焼きグリルで7分焼き、肉のみを取り出しアルミホイルを二重に巻き寝かせます。
  • 鍋にAと*を加え煮て、とろみがつけばシノアなどでソースを裏ごしします。
  • (3に1のマリネ液と2で出た肉汁を加え再び加熱すれば出来上がり★) 寝かせたお肉をスライスしてソースを添えて頂ます。
ワンポイントアドバイス
グリルは両面焼きを使用していますが、片面の場合はご家庭で調整して下さい★ 市販のソースやたれを使う場合、4の()の工程をひと手間!で美味しいソースになります★
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