「さっぱり♪長芋の“おかか梅”和え」“とっても簡単!”

切って和えるだけなのに凄く美味しいオススメの1品♪おつまみにも朝食にも◎
材料
2人分
  • ナガイモ 85グラム
  • 梅干し(はちみつ梅を使用) 4個
  • かつお節 2つまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • すり胡麻 小さじ1/2
作り方
5分未満
  • ナガイモは皮を剥いて短冊に切り、梅干しは種を取って包丁でペースト状になるまで叩く。
  • 1と残りの材料をボウルに入れ、しっかりと和えて完成! (手袋をはめた“手”が混ぜやすいです)
ワンポイントアドバイス
*特にありません♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)