5
おいしそう!
材料2人分
- ナガイモ 85グラム
- 梅干し(はちみつ梅を使用) 4個
- かつお節 2つまみ
- 醤油 小さじ1/2
- すり胡麻 小さじ1/2
作り方5分未満
- ナガイモは皮を剥いて短冊に切り、梅干しは種を取って包丁でペースト状になるまで叩く。
- 1と残りの材料をボウルに入れ、しっかりと和えて完成! (手袋をはめた“手”が混ぜやすいです)
ワンポイントアドバイス
*特にありません♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。