材料2人分
- ゆでた海老 6尾
- アボガド 1個
- グレープフルーツ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 粗挽き黒コショウ(オプショナル) 適量
作り方5〜15分
- 海老はゆでて半分に切り、背わたをとり、アボガドは半分に切って中をくりぬいて食べやすい角切りにしておく。
- グレープフルーツの皮をむき、食べやすい大きさに手でちぎり器にマヨネーズとケチャップを入れて良く混ぜてソースを作る。
- すべての材料をボールの中で混ぜ合わせてできあがり♪
ワンポイントアドバイス
アボガドの皮を使うのでできるだけきれいにくりぬく。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。