鶏手羽元の梅干し煮

鶏手羽元の梅干し煮のレシピです
材料
5人以上
  • 鶏手羽元 10本
  • 梅干し 3個
  • 万能ねぎ 少々
  • 油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 醬油 小さじ1/2
  • 酒 大さじ1
  • 水 80cc
  • 砂糖 大さじ1/2
作り方
15〜30分
  • 熱した鍋に油をひいて、鶏手羽元を焼き目がつくまで焼きます
  • 味噌・醬油・酒を混ぜた合わせ調味料・梅干しのみじん切り・水を加えます
  • 煮立ったら砂糖を加えて一煮立ちさせ、お皿に盛りつけ万能ねぎを散らしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
コッテリ系が好きな方は味噌の量を増やしてください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)