材料5人以上
- 鶏手羽元 10本
- 梅干し 3個
- 万能ねぎ 少々
- 油 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 醬油 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 水 80cc
- 砂糖 大さじ1/2
作り方15〜30分
- 熱した鍋に油をひいて、鶏手羽元を焼き目がつくまで焼きます
- 味噌・醬油・酒を混ぜた合わせ調味料・梅干しのみじん切り・水を加えます
- 煮立ったら砂糖を加えて一煮立ちさせ、お皿に盛りつけ万能ねぎを散らしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
コッテリ系が好きな方は味噌の量を増やしてください★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。