朝時間.jp > レシピ > うるいの酢味噌和え おいしそう! うるいの酢味噌和え 5〜15分 5人以上 2010/4/21 (水) おいしそう! 山菜のうるいを使ったレシピです 材料5人以上 うるい 1束 味噌 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 大さじ2 作り方5〜15分 うるいをお湯でさっと茹で、水気を切ったらザク切りにします 味噌・酢・砂糖を混ぜて、うるいと和えたら出来上がり ワンポイントアドバイス 特に無し http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100412.html ★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。