うるいの酢味噌和え

山菜のうるいを使ったレシピです
材料
5人以上
  • うるい 1束
  • 味噌 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
作り方
5〜15分
  • うるいをお湯でさっと茹で、水気を切ったらザク切りにします
  • 味噌・酢・砂糖を混ぜて、うるいと和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
特に無し
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)