お弁当に~柿inかぼちゃチーズ~

柿とかぼちゃを使ったレンチン簡単!秋のサラダです★ 朝ごはん、お弁当や行楽、サンドにソースとしてもお楽しみください^^
材料
2人分
  • かぼちゃ 200g
  • 柿 1/2個
  • @クリームチーズ 大さじ2
  • @醤油、バター 各少々
  • @ターメリック 少々
作り方
5〜15分
  • かぼちゃと柿は電子レンジでチンして柔らかくします。
  • ボールに1と@を混ぜ合わせれば出来上がり★
ワンポイントアドバイス
かぼちゃも柿も皮を向いてスライスしてから加熱すると速いです★600wで2分位でした。 ご家庭のレンジで時間調整してください。ターメリックがない場合はカレーパウダーでも^^ 塩胡椒はお好みで★
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

YUKImamaさんのレシピ(153件)