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おいしそう!
材料2人分
- 豚ひき肉 160グラム
- ワンタンの皮 12枚
- 小ねぎ 3本
- フォースープの素 2人分
- 水 2カップ
- アサリ 10粒
- クミン(ホール) 小さじ1
- ターメリック 2グラム
作り方5〜15分
- クミン(ホール)は包丁でざっくり砕き フライパンで香りが立つ程度軽く炒り 小口切りした小ねぎとひき肉と混ぜ合せ 一口大の楕円に丸めます
- 鍋に水、フォースープの素、ターメリック、アサリを入れ、アサリの口が開いたら 1を入れます
- 肉に火が通ったら(6分程度) ワンタンの皮を入れつるんと透き通ったら完成(数十秒)
ワンポイントアドバイス
クミンのホールは面倒でもひと手間。 炒ってから使うと断然香りがひきたち美味しいです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。