31
おいしそう!
材料2人分
- トマト 大1個
- 茹でた剥き海老 12尾ほど
- オクラ 4本
- レモン汁 50cc
- カッペリーニ 140グラム
- ナムプラー 適量
- ホワイトペッパー 適量
- タバスコ 適量
作り方5〜15分
- 食べやすい大きさに切った食材を調味料を合わせマリネします。
- 時間どおりに茹でパスタは冷水で洗って、水気を切ります。
- パスタと具、ソースの全体をよくなじませ、盛り付けて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
お好みでハーブやスパイスを加えると、もっと深い味を楽しめると思います。今回は南国をイメージして具財を選びましたが、純粋にイタリア風でも意外に合うようです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。